Té helado hecho en casa

Son  tiempos de calor, el mejor refugio es estar bajo la sombra y que mejor si hay probabilidad de viento y una bebida fría aunque la tradición jarocha diga que el mejor remedio para calmar altas temperaturas es una taza de café bien caliente.

Hoy se me ocurrió hacer té helado casero. mucho mejor que el que venden en lata o botella porque la concentración de azúcar es muy diferente además de tener ingredientes naturales y con esto evitar los famosos "saborizante de limón" entre otros elementos no muy saludables.

Acá la receta, pueden hacerse una jarra entera y dejarla en el refri para beber todo el día.

Para medio litro de té helado:

1 limón si semilla
200 ml de agua

600 ml de agua
3 bolsas de té negro
1 cucharada y media de miel (o 4 cucharaditas de azúcar)

1.- Exprimir el limón y hacer cubitos de hielo con los 200 ml de agua.
2.- Infusionar el té negro por cinco minutos.
3.- Endulzar el té.
4.- Dejar enfriar.
5.- Ya frío agregarle los hielitos de limón.

si consiguen limón amarillo mejor, porque su sabor es más fresco y pueden agregarle un pedacito de piel de limón al vaso para disfrutar del aceite que desprende.




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Comentarios

Entradas populares